Тимофей Малов
Пятница, 17.05.2024, 10:34
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Некоторое охлаждение, которое наблюдается сегодня во многих церквах, зас­тавляет нас задуматься о всестороннем обновлении духовного видения в изме­нившихся условиях. Наступило время поиска новых путей духовного движения Церкви, но далеко не каждая община устами своего пастора может заявить: «Я знаю, куда идти, и нет ни малейшего сомнения, что этот путь указан Богом».

    Попытки оживить церковную жизнь предпринимаются самые разнооб­разные: активизация благотворительной деятельности, подталкивание людей разного рода административными методами, уговаривание «обленив­шихся» святых, обращение к их совести, настойчивые напоминания о цер­ковном долге, - одним словом, весь набор советских «воспитательных мер». ... Читать дальше »

    Просмотров: 1092 | Добавил: malov | Дата: 09.06.2009 | Комментарии (0)

    Хвала Богу за кризис

    Воздавать хвалу – наше естественное свойство. Каждый раз, когда что-то превосходит наши ожидания – мы тут же готовы рассказать кому-нибудь об этом. Мы воздаем хвалу вкусной еде, понравившемуся фильму, любимой музыке, хорошо сыгранному спортивному матчу. Юноши торопятся провозгласить друзьям достоинства привлекшей их внимание девушки, и, подозреваю, девушки в кругу подруг не упускают возможности воздать хвалу приглянувшемуся парню. Причем, эстетические, вкусовые или личностные свойства восхваляемых объектов от нашей хвалы не меняются. Но без этого наше собственное восхищение, наш восторг, похоже, не будет полным.

    Конечно, хвала не всегда искренна или бескорыстна. Например, я могу похвалить, скажем, борщ, исключительно из вежливости; или же, наоборот, тая надежду, что польщенная хозяйка в следующий раз приготовит его не х ... Читать дальше »

    Просмотров: 1114 | Добавил: malov | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

    «И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему. Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их. Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: `не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» (Иер. 14:11-14). ... Читать дальше »

    Просмотров: 682 | Добавил: malov | Дата: 11.04.2009 | Комментарии (0)

    Вера: сверх надежды, уверовать с надеждой, воздав cлаву Богу

    “Итак по вере, и чтоб было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам; (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее; Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «ТАК МНОГОЧИСЛЕННО БУДЕТ СЕМЯ ТВОЕ»; И, не изнемогши в вере, он помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррин ... Читать дальше »

    Просмотров: 1229 | Добавил: malov | Дата: 24.07.2008 | Комментарии (1)

    Шесть библейских истин

    Знаете ли вы, что Бог заповедал нам радоваться и находить удовлетворение в Нем?
    «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Псалом 36:4).

     

    1. Бог сотворил нас для славы Своей

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 868 | Добавил: malov | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (0)

    "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна". (Ин. 16:24)
    Нередко сторонникам христианского гедонизма задают вопрос: «А смогли бы вы принять на себя проклятие ради славы Бога?». Или, если перефразировать этот вопрос, он звучал бы так: «Смогли бы вы отказаться от всех радостей, если этим вы могли бы еще больше прославить Бога?». Цель этого вопроса – поставить сторонника христианского гедонизма перед жестким выбором. С одной стороны, если мы ответим отрицательно, мы превознесем нашу радость выше Божьей славы. С другой стороны, ответив утвердительно, мы якобы отрекаемся от своих убеждений, потому что отказываемся преследовать радость. ... Читать дальше »
    Просмотров: 1148 | Добавил: malov | Дата: 16.07.2008 | Комментарии (3)

    На коре каждого дерева в саду Божьем высечены слова: "Если оно умрет, оно принесет больше плодов" (Иоанн 12:24). Два слова лежат клеймом на плоти каждого христианина: "ТЫ ... УМЕР" (Кол 3:3). И сердцем своим каждый верующий исповедует: "Я сораспялся Христу" (Гал 2:19).
    Но что это означает? Кто умер в тот момент, когда я стал Христианином? Ответ: моя "плоть" умерла." Те, которые Христовы, распяли ПЛОТЬ" (Гал 5:24).
    Но что означает "плоть"? Не мою кожу. Не мое тело. Оно может быть орудием праведности (Рим 6:13). "Делами плоти" являются такие вещи, как идолослужение и вражда, и гнев и зависть (Гал 5:20) - то есть жизненная позиция, а не просто безнравственные деяния тела.
    Самым близким к Библейскому определению плоти является определение, данное в Послании Св. Апостола Павла к Римлянам 8:7-8: "Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божию не покоряются, да и не мо ... Читать дальше »

    Просмотров: 619 | Добавил: malov | Дата: 14.07.2008 | Комментарии (0)

    world map hits counter
    map countervisitors by country counter
    flag counter
    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz